タマゴ味 2021.08.01 あらすじ カレーにタマゴ、ラーメンにタマゴ、ソバにタマゴ、ソーメンにタマゴ、ウドンにタマゴ、スパゲッティにタマゴ(カルボナーラ)、スキヤキにタマゴ、ミソスープにタマゴ、ナットウにタマゴ、ゴハンにタマゴ、ギュウドンにタマゴ、パンにタマゴ(フレンチトースト)、ヤキソバにタマゴ…なんにでも合う、そしてトッピングすると大体味が似た感じになる… 前の話>>煙い 次の話>>夕立
コメント
ミョウガワサビネギに勝る卵とは! 幻想郷産の卵は一味違うようですねw
そうめんは…まず何もつけずに…麵だけを食う…。そうして風味を味わってから…少しつゆを付けて…その次は薬味を入れて……
タマゴならきっと勝てますよ、カレーに入れてもタマゴの味がするくらい個性が強力ですから!
そうめんのちょっとした塩味って良いよね、味のバリエーションを楽しむ食べ方はそうめん特有だと思うわ
更新お疲れナス!
味を変えようと色々入れたら一つが強くて何入れてもその味しかしない事結構あるゾ
ちなみに僕はめんつゆは何も入れない派です(隙自語)
ナス!ナス!
あるあるだね入れる順番は重要ですよ、食用菊なんかはそうめんのツユの味にすら負けそうなほど弱いし
ウチはワサビは必ず入れるゾ ちょっと刺激が出ていいゾ~コレ
べりゅ投おつ🍆!
めんつゆに卵を…!?と思いましたが、案外おいしそうですね。
いつかか試してみます。
ありがと🍆!
めんつゆタマゴは意外でしたか?ウチはソバやそうめん、うどんもたまごを溶いちゃう人間です
そのままだとちょっとしょっぱすぎる感じがするからタマゴ入れてまろやかにするのが個人的に好み
更新お疲れ様です。
いつも楽しみにしてます。
たまごの味って濃厚過ぎて全てに打ち勝っちゃいますよね。昔、ラーメンの一蘭では、ラーメン食べる前に味をリセットする意味でゆで玉子を無料でサービスしてましたが、黄身は後から食べてたの思い出します。夏場に生卵はちょっぴり危険ですがスタミナありそう。(自分は真冬にヒットしてから生食やめました。)
ありがとナァス!
はぇ^~一蘭ってゆで卵無料だったと気があったんですね、いいな~近くにないんだよね人気ラーメン屋。
ラーメンのゆで卵いいよね、ウチも最後にタマゴ食べるわ、最後がラーメンの汁だと口の中がしょっぱいからね。
生卵は保管状況や体質によって当たりやすい場合あるからね、しょうがないね
ゆで卵も…6月にお客さんにゆで卵もらったときは流石に怖くて食べれなかった…スマン
卵に限らずこの時期の食べ物って油断出来ませんね。
ちなみに一蘭のくだりは20年近く前の話です。当時出張で行った博多で一蘭の営業スタイルに驚いたのを覚えています。
せやね、料理全般に言えるけどすーぐ痛む。
今でも一蘭のスタイルは珍しいからたぶん入るのに勇気いりますね、あと家系もいまだに怖いです。
牛乳と小麦粉も付け加えてホラホラ
根流しそうめんしてみてぇ〜な〜俺もな〜
ファッ!?そんな食べ方あるの?
…というかそれに卵入れたら生地になっちゃうだろ!いい加減にしろ!砂糖も入れて甘くしろ(アドヴァイス
イワナが白い腹見せて流れてくるど~!(グルガン族
新作ありがとナス!
そうめん好きだけど中にりんごやらミカンいれるのひで
ケーキとかに入ってるのもひで
果物単体なら好きなんですけどねえ
そういえばソブ兄貴Twitterでべりゅりゅの更新はお知らせあるのに社会人SNNNはないんすね
ありがと茄子!
そんなのあるのか…と思って調べたら、本当にあるのか…(驚愕
でもよくよく考えると一番おかしいのは「そうめんを水で流してそれをすくって食べる」とかいう意味不明な食べ方だと思う
なぜそうめんにそんな仕打ちを…
社会人SNNNはNCNC文化だからね。外の世界じゃ歓迎されないと思うんよ
やっぱりソブ兄貴の描く漫画は最高やな!
いつ見ても面白い作品描くの誇らしくないの?
いつ書籍化してくれるの?
待ってるゾ〜
コメントありがとナァ~ス!
更新頻度が月2回だからね、がんばってネタ的に煮詰めたものしか出してないからそう見えるのかもね、その割には外してる数も多いけど…
書籍化というか、その内東方系の同人即売会に出してみたいゾ、同人即売会って行ったことないから参加してみたいゾ~